Войти в почту

Благовещенский таксист поверил мошеннику, звонившему из тюрьмы, и потерял 9 тысяч рублей

Благовещенский таксист стал жертвой мошенника. Злоумышленник, отбывающий наказание в Якутии, обманом снял со счёта амурского водителя девять тысяч рублей.

Благовещенский таксист поверил мошеннику, звонившему из тюрьмы, и потерял 9 тысяч рублей
© 2x2.su

Обстоятельства инцидента раскрыли в пресс-службе УМВД России по Амурской области. 31 января 2023 года заключённый якутской колонии оформил заказ такси по Благовещенску. В примечании он указал, что необходима доставка продуктов из кафе, и попросил связаться с ним по телефону.

В разговоре с водителем мужчина подтвердил свою заявку, а для убедительности направил таксисту фиктивные сообщения о переводе денег для оплаты продуктов и алкоголя. Когда амурчанин сообщил, что получил СМС о поступлении, аферист выяснил, есть ли у того наличность.

Обвиняемый попросил собеседника пополнить счёт своего мобильного телефона. В результате потерпевший лишился девяти тысяч рублей. Деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

Следователь собрал достаточно доказательств причастности 25-летнего заключённого к мошенничеству. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Ранее портал 2x2.su писал, что ещё две жительницы Приамурья стали жертвами мошенников. Амурчанки поверили мужчине, который позвонил им под видом родственника и попросил денег. На самом же деле с ними связывался заключённый из СИЗО.