Войти в почту

В Самаре ученик 5 класса «заминировал» трамвай

Во вторник, 2 апреля, правоохранительные органы Самары были подняты по тревоге из-за подозрительных предметах, найденных в трамваях. Первый раз на проспекте Ленина и пересечении с Полевой подозрительный пакет нашли в трамвае №22. Это было около девяти утра. На место сразу же вызвали полицию. При проверке выяснилось, что внутри лежат личные вещи и сланцы.

В Самаре ученик 5 класса «заминировал» трамвай
© runews24.ru

Второй раз полиция выезжала к трамваю №5, который остановился Ново-Садовой возле Завода имени Тарасова. Это было уже в десять утра. Там также нашли подозрительный пакет. Внутри него оказались тетради ученика пятого класса.

Напомним, в Перми депутат и директор школы №101 Екатерина Лялина раскритиковала местную полицию за то, что они плохо реагируют на сообщения о минировании. Она отметила, что раньше силовики реагировали на каждое обращение о минировании, а сейчас приезжают все реже и реже.

«Сотрудники полиции до нас не смогли дойти, не смогли проверить, не смогли организовать дополнительную защиту. Понимаю, что это фейковые сообщения, но мы теряем бдительность» - написала Лялина.