Войти в почту

В Верхней Пышме осудили женщину за передачу арестованной машины мужу

В Верхней Пышме осудили женщину за незаконную передачу мужу и сокрытие машины, арестованной органом принудительного исполнения. Приговор в отношении местной жительницы вынес мировой судья судебного участка №1 Верхнепышминского городского округа на основании доказательств прокурора. Женщину признали виновной в незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого аресту или описи либо подлежащего конфискации (ч. 1 ст. 312 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В 2021 году Верхнепышминский городской суд возложил на осуждённую обязанность по выплате денег на сумму свыше 400 000 рублей. С целью исполнения судебного решения пристав-исполнитель наложил арест на машину должницы.

Она передала арестованную машину «Ниссан X-Trail» в пользование своему мужу, который продолжал на нём ездить, нарушая требования описи (акта) ареста об использовании машины. Женщина не предупредила об этом пристава-исполнителя и не получила его разрешения, нарушив принятые обязательства.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбурге приставы спасли жизнь парализованному алиментщику. Он был частично парализован и объявлен в розыск. Мужчина-алиментщик, у которого отнялись ноги, был найден сотрудниками ФССП в тяжёлом состоянии в квартире его умершего отца в Ленинском районе Екатеринбурга.