Войти в почту

ФСБ: в иконах, ввозимых в РФ с Украины, обнаружен мощный заряд гексогена

В изъятых Федеральной службой безопасности (ФСБ) в Псковской области иконах был обнаружен гексоген, в количестве достаточном для подрыва панельной пятиэтажки, сообщает Центр общественных связей ведомства. По данным ФСБ, груз следовал в Москву с территории Украины через страны Евросоюза

ФСБ: в иконах, ввозимых в РФ с Украины, обнаружен мощный заряд гексогена
© Вести Подмосковья

«Всего из груза, следовавшего по маршруту: Украина-Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Литва-Латвия-Россия, извлечено 27 закамуфлированных в иконы и готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 кг изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части выстрела к РПГ-7», - сообщает ФСБ.

Водитель автомобиля, перевозившего смертельную церковную утварь, подтвердил, что груз направлялся именно в столицу, где и должна была состояться разгрузка. Теперь задержанного перевозчика ждет уголовное дело по ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через границу РФ взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), а следствие занято выявлением непосредственных отправителей и получателей взрывчатки.