Войти в почту

В Дагестане у шатров Рамадана усилили меры безопасности

МАХАЧКАЛА, 2 апреля. /ТАСС/. Меры безопасности усилили у шатра Рамадана в Махачкале после задержания в Дагестане боевиков, готовивших теракт в местах массового скопления людей. Об этом сообщил ТАСС директор благотворительного фонда Инсан Магомедрасул Магомедов.

"Усилены меры безопасности на территории шатра Рамадана в Махачкале. У шатра дежурят патрульные машины полиции, усилена охрана прилегающей территории, по периметру установлены камеры видеонаблюдения", - сказал Магомедов.

По его словам, меры безопасности также усилили у шатров, организованных в других городах и районах республики.

Фонд Инсан, учрежденный Муфтиятом Дагестана, ежегодно в месяц Рамадан организовывает шатры Рамадана во всех муниципалитетах республики.

31 марта трое боевиков, планировавших террористические акты, были задержаны в ходе контртеррористической операции в Дагестане. При осмотре мест задержания преступников обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство. Как сообщили в ЦОС ФСБ, задержанные участвовали в финансировании и обеспечении средствами террора исполнителей теракта в концертном зале "Крокус сити холл" в Москве, а также планировали организовать теракт в местах массового пребывания людей в Каспийске.