Войти в почту

ФСБ: задержанные в Дагестане боевики снабжали деньгами и оружием исполнителей теракта в «Крокусе»

Задержанные 31 марта в Махачкале и Каспийске в ходе спецоперации в Дагестане члены террористической ячейки из иностранных граждан снабжали деньгами и оружием исполнителей теракта в «Крокус сити холле», также они сами готовили теракт в месте массового пребывания людей в Каспийске.

«ФСБ РФ 31 марта в Республике Дагестан пресечена деятельность террористической ячейки в составе четырех иностранных граждан, подготовивших в Каспийске террористический акт в местах массового пребывания людей. Также установлено, что задержанные боевики непосредственно участвовали в финансировании и обеспечении средствами террора исполнителей террористического акта, совершенного 22 марта в концертном зале "Крокус сити холл" в Москве», - сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как сообщается в новости, в Дагестане «преступники провели разведку местности, изготовили самодельное взрывное устройство и приобрели автоматическое оружие». После совершения террористической атаки они намеревались уехать из России.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», утром в воскресенье спецназ ФСБ заблокировал террористов в нескольких квартирах в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска.

При осмотре мест задержания преступников было обнаружено автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ).