Войти в почту

Пьяный калининградец похитил авто и попался полицейским раньше, чем владелец машины узнал об угоне

В Калининграде задержали угонщика до того, как хозяин автомобиля узнал, что стал жертвой преступления. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию обратился «неравнодушный автолюбитель». Он рассказал, что водитель Volkswagen Jetta неадекватно ведёт себя на дороге и, предположительно, находится в состоянии опьянения. Иномарку остановили на Портовой. Оказалось, что у водителя нет документов на машину. Кроме того, молодой человек действительно был пьян.

«В ходе досмотра салона автомашины полицейские обнаружили характерные следы угона – разбитое стекло и сломанный замок зажигания. Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции», — рассказали в УМВД.

Угонщиком оказался ранее судимый за кражи 27-летний калининградец. Он признался, что угнал автомобиль с Пролетарской. Полицейские по номеру нашли владельца машины и сообщили «ничего не подозревающему потерпевшему» об угоне. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Отсидевший в колонии житель Светлого не смог удержаться от угона.