Войти в почту

В Югре бывшего главного дорожника приговорили к восьми годам колонии по делу о коррупции

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 апреля. /ТАСС/. Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия города Ханты-Мансийска. Он признан виновным по статьям о получении взятки в крупном размере, злоупотреблении полномочиями, мошенничестве, служебном подлоге и приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Югры.

"Суд назначил виновному наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на протяжении пяти лет", - сказал собеседник агентства.

Судом и следствием установлено, что подсудимый заключил с одной из организаций договор на установку окон и дверей в здании предприятия. При этом он намерено завысил стоимость контракта и обеспечил победу данной организации в конкурсе. Взамен он требовал от нее приобрести за счет средств, полученных по договору, оборудование и материалы для ремонта в его доме, а также проводить строительные работы необходимые ему.