Войти в почту

В СК назвали причину, по которой житель Воронежа поджег стол на избирательном участке

ВОРОНЕЖ, 2 апреля. /ТАСС/. Следователи установили причину, из-за которой 50-летний мужчина совершил поджог стола на избирательном участке в Воронеже во время выборов президента России, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Воронежской области.

В СК назвали причину, по которой житель Воронежа поджег стол на избирательном участке
© Lenta.ru

"С 50-летним мужчиной в мессенджере связались пока неустановленные лица и под предлогом возврата и сохранения денежных средств в сумме около 600 тыс. рублей, которые он ранее перевел мошенникам, предложили совершить поджог стола на избирательном участке. С данным предложением местный житель согласился, сообщив, что будет использовать ранее приобретенный бензин", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба управления СК по региону сообщила, что 15 марта следователи возбудили уголовное дело по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) в отношении жителя Воронежа, подозреваемого в поджоге стола в участковой избирательной комиссии, на котором находились бюллетени, списки избирателей и другие документы.

15 марта мужчина прибыл на один из избирательных участков в Ленинском районе Воронежа, где с помощью зажигалки и пропитанной бензином ткани поджег стол членов избиркома, на котором находились бюллетени, книги списков избирателей и другие документы. Тем самым, как полагает следствие, он воспрепятствовал свободному осуществлению гражданами России своих избирательных прав по ч. 2 ст. 32 Конституции РФ, так как избирательная комиссия приостановила работу. Как уточняется в сообщении, на предварительном следствии мужчина признал вину в полном объеме.