Войти в почту

Итальянца, якобы задержанного в Перми по подозрению в шпионаже, отпустили из полиции

ПЕРМЬ, 31 марта. /ТАСС/. Гражданина Италии, которого якобы задержали в Перми за фотографирование поездов на железнодорожной станции Пермь-Сортировочная, отпустили из отдела полиции после беседы с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом ТАСС рассказали в Пермском линейном отделе МВД России на транспорте.

"Он имеет однократную визу для посещения России, так как у него здесь сожительница. Как он пояснил, поскольку он не владеет русским языком, он отправлял ей фотографии той местности, где находится, на тот случай, если потеряется. Он гулял и забрел на станцию Пермь-Сортировочная, где есть перекидной мост [через железнодорожные пути], туда свободный доступ людей, с него он начал фотографировать. <...> Сотрудники ФСБ и наши оперуполномоченные побеседовали с ним и ничего подозрительного не обнаружили, в том числе в его телефоне. Он не задержан, единственное, так как он иностранный гражданин, по приказу МВД мы провели дактилоскопию и внесли его в базу "Сова". После этого он ушел", - рассказали ТАСС в линейном отделе транспортной полиции.

По данным ведомства, беседа с гражданином Италии проводилась при участии переводчика. Из пояснений мужчины следует, что фотографии поездов он делал, потому что никогда раньше не видел составов, в которых более 100 вагонов.

В местных СМИ 31 марта распространилась информация о том, что пожилой гражданин Италии, фотографировавший поезда на станции Пермь-Сортировочная, якобы задержан по подозрению в шпионаже.