Войти в почту

Меликов сообщил, что изъятое в ходе КТО оружие может указывать на планирование терактов

МАХАЧКАЛА, 31 марта. /ТАСС/. Изъятые в ходе КТО оружие и самодельное взрывное устройство указывают на возможное планирование задержанными террористических преступлений в Дагестане. Об этом в своем Telegram-канале написал глава региона Сергей Меликов.

"Изъятое оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство указывают на возможное планирование задержанными террористических преступлений на территории нашей республики", - написал Меликов.

Также глава региона сообщил, что боевиков в Дагестане выявили в рамках усиления мер безопасности после теракта в "Крокус сити холле" в Подмосковье. "Самое главное - при КТО была обеспечена полная безопасность мирных жителей: пострадавших среди граждан и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. <…> Я хочу поблагодарить все ответственные службы за блестяще проведенную операцию", - написал он.

Меликов отметил, что это в первую очередь заслуга оперативного штаба УФСБ России по Дагестану, руководившего операцией и раскрывшего боевиков, а также всех сотрудников УФСБ и МВД по республике, в том числе подразделений специального назначения. "Выявление преступников произошло в том числе в рамках усиления безопасности после теракта в Подмосковье", - добавил глава региона.

В новость внесены изменения (12:58 мск) - добавлена информация от главы региона.