Войти в почту

В двух городах Дагестана заблокированы террористы. Что известно

Как заявил Национальный антитеррористический комитет (НАК), в обоих дагестанских городах ввели режим контртеррористической операции (КТО). До этого спецслужбе поступила информация «о местонахождении вооружённых лиц, причастных к террористической деятельности». Спецназ ФСБ окружил подозреваемых в ночь на воскресенье, 31 марта.

В двух городах Дагестана заблокированы террористы. Что известно
© Секрет Фирмы

Операция ФСБ в Дагестане

Вначале органы безопасности получили данные о том, где находятся предполагаемые террористы.

«Сегодня ночью они были заблокированы спецназом ФСБ в нескольких квартирах в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска», — процитировало пресс-релиз агентство РИА «Новости».

Сообщается, что жителей прилегающих домов эвакуировали. Работу силовиков координирует штаб НАК.

Называл себя «слугой Бога» и пёк лепёшки. Что известно о лидере террористов из «Крокуса»

Что такое терроризм и как за него карают в России. Объясняем простыми словами

До этого ФСБ сообщала о введении режима контртеррористической операции с 05:35 (местное время совпадает с московским) в Ленинском и Советском районах Махачкалы, а также в Каспийске.

«Оперативный штаб в Дагестане обращается ко всем жителям республики с просьбой о повышении бдительности и оказании всесторонней поддержки правоохранительным органам в решении задач по борьбе с экстремизмом и терроризмом», — заявили в спецслужбе.

Обновление. Во время контртеррористической операции в Махачкале и Каспийске задержали трёх человек, которые планировали совершить «ряд преступлений террористической направленности», сообщил НАК.

На месте задержания нашли «автоматическое оружие, боеприпасы к нему и готовое к применению самодельное взрывное устройство». Во время операции никто среди гражданского населения или силовиков не пострадал, уточнили в комитете.

Самый масштабный за последние 20 лет теракт произошёл в России 22 марта 2024 года. Четверо мужчин устроили стрельбу в подмосковном концертном зале «Крокус сити холл» и подожгли здание. В результате, по последним данным, погибли 144 человека. Ответственность за нападение взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство».

Секрет Фирмы: главные новости