Пассажир электрички в Москве сломал нос пожилой женщине после ее просьбы убрать вытянутые ноги с прохода

Столичные транспортные полицейские задержали мужчину по делу о нападении на пассажирку электропоезда Фрязево – Апрелевка. Об этом сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Пассажир электрички в Москве сломал нос пожилой женщине после ее просьбы убрать вытянутые ноги с прохода
© Вечерняя Москва

«В дежурную часть линейного управления МВД России на станции «Москва-Курская» с заявлением обратилась гражданка 1947 года рождения. Женщина сообщила, что на станции «Нижегородская» в электропоезде Фрязево – Апрелевка Горьковского направления Московской железной дороги неизвестный мужчина после сделанного замечания нанес ей телесные повреждения и покинул вагон. Согласно справке, выданной медицинским учреждением, у пострадавшей диагностирован перелом носа со смещением, что квалифицируется как причинение легкого вреда здоровью. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции была установлена личность неуравновешенного пассажира. Москвич 1989 года рождения был задержан по месту жительства и доставлен в линейное подразделение. Он рассказал, что агрессивно отреагировал из-за просьбы попутчицы убрать вытянутые ноги с прохода и после словесной перепалки пустил в ход кулаки», – говорится в сообщении.

Как уточняется, вину задержанный признал, в содеянном раскаялся.

Следствием линейного управления МВД России на станции «Москва-Курская» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Фигуранту избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.