Войти в почту

В УФСИН Карелии ввели дополнительные площади для сокращения переполненности в СИЗО

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 марта. /ТАСС/. В следственных изоляторах на территории Карелии ввели в эксплуатацию дополнительные площади для ликвидации переполненности. Об этом говорится в ответе УФСИН по Республике Карелия на запрос ТАСС.

"Для сокращения перелимита в 2023 году управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия были введены в эксплуатацию дополнительные площади", - говорится в ответе на запрос.

Директор ФСИН России Аркадий Гостев на расширенной коллегии по итогам работы ведомства за 2023 год сообщил, что переполненными остаются следственные изоляторы в восьми регионах. Среди них Карелия.

Как сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в республике Лариса Бойченко, благодаря этим мерам переполненность СИЗО в регионе удалось ликвидировать. "На сегодняшний день в Карелии нет перелимита", - отметила она.

На территории республики работают три следственных изолятора. Это СИЗО-1 в Петрозаводске, СИЗО-2 в Сегеже, а также помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора в петрозаводской ИК-9.