Войти в почту

Турист из Красноярска впал в кому в самолете в аэропорту Бангкока

ТАСС, 28 марта. Самолет "Аэрофлота", следующий из Бангкока (Таиланд) в Красноярск, задержался на сутки в аэропорту вылета из-за технической неисправности. Во время ожидания турист из Красноярска впал в кому, сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что турист из Красноярска впал в кому после отказа системы подачи кислорода в самолете, вылетающем из Бангкока. Накануне рейс "Аэрофлота" не смог вылететь в Красноярск из-за неисправности и задержался на сутки. Во время ожидания, по словам пассажиров, в салон не подавался кислород. Людям становилось плохо", - говорится в сообщении.

В результате ведомство, по изложенным сведениям, возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В самом "Аэрофлоте" сообщили, что пассажиров высадили из самолета через два часа после обнаружения технической неисправности, при этом все время в салоне самолета работала система кондиционирования. Также в компании добавили, что во время стоянки самолета женщина обратилась к экипажу в связи с тем, что ее муж, страдающий аритмией, стал плохо себя чувствовать. Бортпроводники оказали первую медицинскую помощь, но от вызова медиков на борт пассажиры отказались.

"После начала высадки кабинный экипаж обратил внимание на ухудшающееся внешнее состояние вышеупомянутого пассажира, была незамедлительно вызвана медицинская бригада. По прибытии на борт самолета медицинской бригадой было принято решение о госпитализации пассажира", - добавили в компании.

"Информация о том, что госпитализировали четырех пассажиров и в самолет не поступал кислород, не соответствует действительности. С борта воздушного судна был госпитализирован один пассажир, двое пассажиров обратились в медицинский пункт аэропорта и впоследствии вылетели в пункт назначения 27.03.2024", - отметили в "Аэрофлоте".