Войти в почту

На Ставрополье пресекли канал незаконной миграции из Средней Азии и Закавказья

СТАВРОПОЛЬ, 28 марта. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов пресекли на Ставрополье канал незаконной миграции граждан из стран Средней Азии и Закавказья. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по региону Андрей Мишагин.

"В процессе совместной работы с краевым управлением Федеральной службы безопасности по нейтрализации террористических угроз пресечен канал нелегальной миграции иностранных граждан из Среднеазиатского региона и Закавказья", - сказал он во время отчета в краевой думе о деятельности полиции за 2023 год.

Мишагин отметил, что после теракта в "Крокус сити холле" будет разработан комплекс дополнительных мероприятий на Ставрополье. "С учетом трагических событий минувшей недели нами детально планируется и будет реализован комплекс дополнительных оперативно-разыскных и предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на выявление признаков подготовки терактов и диверсий, пресечение возможных каналов нелегальной миграции, а также в сфере незаконного оборота оружия", - сказал начальник ГУ МВД.

В общей сложности за год сотрудники правоохранительных органов провели около 5 тыс. проверок в местах пребывания и проживания иностранных граждан и на предприятиях, где задействованы иностранцы.