Войти в почту

В Воронеже осудили трех членов банды за продажу оружия в приграничный регион России

ВОРОНЕЖ, 29 марта. /ТАСС/. Советский районный суд Воронежа вынес приговор трем членам межрегиональной преступной группы, которые изготовили и продали огнестрельное оружие в граничащую с Украиной Белгородскую область. Их приговорили к срокам от трех до шести лет колонии строгого режима, сообщила ТАСС пресс-служба управления ФСБ по Воронежской области.

"Приговорами Советского районного суда Воронежа фигуранты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 и 5 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей). Им назначены наказания в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговоры вступили в законную силу", - говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, членов межрегиональной преступной группы задержали сотрудники УФСБ по Воронежской области совместно с представителями центрального аппарата и коллегами из УФСБ России по Белгородской области. Трое мужчин продали жителю города Старый Оскол в Белгородской области огнестрельное оружие, восстановленное из охолощенных обрезов и пригодное для использования по назначению. "Их деятельность была своевременно пресечена сотрудниками спецслужбы, в результате чего из незаконного оборота изъято несколько единиц автоматического огнестрельного оружия, боеприпасы к ним, а также предметы, используемые для их изготовления", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по региону.