Войти в почту

В Екатеринбурге суд сократил арест трогавшему девушек студенту из Йемена

Сегодня, 27 марта, Свердловский областной суд сократил арест 21-летнему студенту-дантисту из Йемена, трогавшему девушек в Екатеринбурге, до 17 апреля. Каид Рами Салех Яхья обвиняется органами предварительного расследования в преступлениях против половой неприкосновенности.

Как уточнили в пресс-службе Свердловского областного суда, Ленинский районный суд Екатеринбурга ранее продлил студенту срок содержания под стражей по 6 июля. В вышестоящей инстанции стороной защиты постановление суда было обжаловано.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы защитника Свердловский облсуд внес изменение в судебный акт первой инстанции – относительно срока содержания под стражей. Обвиняемый останется под арестом по 17 апреля.

ИА «Уральский меридиан ранее писало, что студент из Йемена, который учится в медицинском университете Екатеринбурга на стоматолога, в начале октября схватил за зад 16-летнюю школьницу. Парня задержали по горячим следам. Мы также сообщали, что студента, по поручению главы СКР Александра Бастрыкина, возбудили уголовное дело.