Войти в почту

Пытавшийся убить двухлетнюю племянницу екатеринбуржец избежит тюрьмы

Житель Екатеринбурга, пытавшийся убить двухлетнюю племянницу, может избежать тюрьмы. Взяв маленькую девочку в заложницы, неадекватный дядя колол её вилкой и консервным ножом, угрожая убить. В суде будет рассмотрен вопрос о применении к 29-летнему мужчине принудительной меры медицинского характера.

Пытавшийся убить двухлетнюю племянницу екатеринбуржец избежит тюрьмы
© Уральский меридиан

«18 октября 2023 года в период с 3:00 по 7:35 мужчина, находясь в квартире ул. Машиностроителей в Орджоникидзевском административном районе г. Екатеринбург, применяя насилие, напал на свою 2-летнюю племянницу, обхватив и сдавливая ее шею своей рукой в локтевом сгибе, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Продолжая незаконно удерживать свою малолетнюю племянницу, высказывая угрозу убийством последней, он вооружился металлической вилкой и консервным ножом».

По данным следствия, мужчина ударил малышку ножом и вилкой менее 13 раз, причинив боль и телесные повреждения. Ребёнка спасли прибывшие полицейские.

Мужчину будут судить по пп. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение заведомо несовершеннолетнего свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего лица),

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, екатеринбуржец нуждается принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге будут судить 20-летнюю маму, которая выбросила своего новорождённого ребёнка в закрытом пакете в сугроб.