Войти в почту

Главу российского города отправили под домашний арест за драку

На Камчатке суд отправил под домашний арест депутата города Елизово за драку. Об этом «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

Главу российского города отправили под домашний арест за драку
© Lenta.ru

В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело по статье 213 («Хулиганство») УК РФ.

По информации РИА Новости, речь идет о депутате Артеме Гаглошвили, который сейчас исполняет обязанности мэра. В Елизово проживает более 36 тысяч человек.

В ночь на 23 июля 2023 года Гаглошвили нарушал общественный порядок, находясь на базе отдыха в Елизовском районе. Когда мэр получил замечание одного из владельцев, он начал с ним драку и несколько раз ударил мужчину по голове. Об этом «Ленте.ру» рассказали в прокуратуре региона.

Гаглошвили стал мэром 30 ноября 2023 года. 1 февраля его остановили сотрудники ГИБДД и попросили пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, однако депутат отказался это делать. На этом фоне 7 февраля его исключили из партии «Единая Россия» за подрыв авторитета органов власти, сообщили в пресс-службе партии.

Ранее в Ставропольском крае суд арестовал директора департамента социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития (МЭР) РФ Игоря Храновского по делу о коррупционной группе.