Жителю Омской области ужесточили приговор за гибель рыбака на озере Большие Чаны

Прокуратура Купинского района Новосибирской области добилась ужесточения наказания 33-летнему жителю Омского региона, признанному виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает издание gorod55.ru со ссылкой на надзорное ведомство.

Жителю Омской области ужесточили приговор за гибель рыбака на озере Большие Чаны
© runews24.ru

Сообщается, что в декабре 2022 года подсудимый, будучи в нетрезвом состоянии, катался на машине по озеру Большие Чаны в Новосибирской области, развивая скорость до 70 км. в час. В это время на водоеме занимались зимней ловлей рыбаки. В какой-то момент, не справившись с управлением, омич наехал на рыбацкую палатку, в которой в находился 37-летний мужчина. тот полученных травм тот скончался на месте.

В октябре прошлого года Купинский районный суд приговорил лихача, виновного в гибели рыбака, к 1 году исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Однако прокуратура посчитала такой приговор несправедливо мягким, и обжаловала его.

Новосибирский областной суд согласился с мнением обвинителя о том, что первая судебная инстанция при вынесении приговора не учла отягчающего обстоятельства - совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В результате житель Омской области был приговорен к 1 году лишения свободы в колонии-поселении.