Войти в почту

В Барнауле у экс-главы структуры противопожарной службы изъяли имущество на 300 млн рублей

ТАСС, 26 марта. Октябрьский районный суд Барнаула удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в доход государства незаконный доход бывшего начальника одного из подразделений Федеральной противопожарной службы в Алтайском крае. Изъято имущество и денежные средства на сумму более 300 млн рублей, сообщили в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Алтайского края.

"25 марта 2024 года Октябрьским районным судом города Барнаула вынесено решение по иску первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации об обращении взыскания на имущество и денежные средства в пользу Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Уточняется, что за период своей службы - с 2009 по 2020 годы - руководитель управления, замещая государственную должность, фактически стал владельцем 34 объектов недвижимости и 7 премиальных автомобилей общей стоимостью более 260 млн рублей. "Кроме этого, он также стал бенифициарным владельцем трех юридических лиц, созданных для управления активами и освоения прибыли, получив в качестве незаконного дохода от предпринимательской деятельности, осуществляемой вопреки установленному запрету, более 73 млн рублей", - передает ведомство.

В сообщении не уточняется имя бывшего чиновника, а также информация о том, привлекался ли он к какой-либо еще ответственности за свои действия.