Войти в почту

В Благовещенске вынесли приговор вору, вынесшему через окно целый грузовик вещей

Жителя Благовещенска приговорили к двум годам и пяти месяцам тюрьмы за кражу. Через оконный проём он умудрился вынести целый грузовик имущества на сумму почти 90 тысяч рублей.

В Благовещенске вынесли приговор вору, вынесшему через окно целый грузовик вещей
© 2x2.su

Как рассказали в пресс-службе Благовещенского городского суда, в октябре 2022 года мужчина предположил, что в доме на улице Сосновой никого нет, и решил обокрасть хозяев. Злоумышленник толкнул окно, оно поддалось.

Тогда горожанин проник внутрь, а обратно вышел уже с чужим имуществом: стиральной машиной, электроплитой, электрочайником, триммером-косилкой, двумя удлинителями, монитором, сотовым телефоном, проигрывателем виниловых пластинок, двумя колонками, планшетом, ноутбуком, музыкальным синтезатором, шлифовальной машинкой, двумя бензиновыми генераторами, электрическим водонагревателем. Помимо этого, похититель забрал 20 банок тушёнки и 25 коробок листового чая. Ущерб составил 89 350 рублей.

Сам мужчина признался, что на кражу пошёл из-за проблем с финансами:

Вернулся в Благовещенск с вахты. Понял, что тех денег, что заработал, недостаточно, вспомнил про частный дом на ул. Сосновой. <…> Брал каждый предмет и нёс к воротам, продукты питания сложил в общий пакет. После вызвал грузовой автомобиль. Загрузил за три часа, отвёз к себе домой. Выгрузил всё имущество дома. В течение девяти дней продавал.

Суд признал горожанина виновным и приговорил к двум годам и пяти месяцам колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда, он должен возместить причинённый ущерб.

Ранее житель Архары написал в полицию заявление о краже трёх бутылок самодельного вина. Но, как оказалось, алкоголь никто не похищал. Таким образом амурчанин хотел проверить, как работает полиция, писал портал 2x2.su.