Войти в почту

В Мордовии отменили развлекательные мероприятия

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Культурные развлекательные мероприятия отменили в Мордовии в предстоящие выходные в связи с трагедией в "Крокус сити холле", сообщил глава республики Артем Здунов.

"Принято решение об отмене в выходные дни культурных развлекательных мероприятий в Саранске и районах Мордовии", - говорится в сообщении.

Глава Мордовии выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Мордовского государственного университета, учебный процесс рекомендовано перевести в дистанционный формат там, где возможно. "Также дополнительно проведены инструктажи сотрудников охраны", - отметили в пресс-службе.

Теракт был совершен в пятницу вечером в "Крокус сити холле" в подмосковном Красногорске. Неизвестные устроили стрельбу из автоматического оружия, в здании произошел взрыв, начался пожар. По предварительным данным ФСБ, погибли 40 человек, более 100 пострадали. Спецслужбы проводят оперативно-разыскные мероприятия. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил все массовые мероприятия в столице в ближайшие два дня, аналогичные решения приняли в ряде других регионов.