В МЧС не подтвердили информацию о стуках из-под завала после обрушения грунта на амурском руднике

Вторые сутки продолжаются спасательные работы на руднике «Пионер» в Амурской области. Ситуация всё ещё сложная, докладывает региональное правительство. На помощь шахтёрам, которые оказались под завалами, прибыли спасатели из соседних регионов.

В МЧС не подтвердили информацию о стуках из-под завала после обрушения грунта на амурском руднике
© 2x2.su

Напомним, о происшествии на руднике стало известно в ночь с 18 на 19 марта. К месту обрушения грунта незамедлительно выдвинулись спасатели. Под землёй остались 13 рабочих, связь с ними утеряна. К попавшим в западню вахтовикам начали бурить скважину, чтобы опустить камеру. Отец одного из шахтёров, попавших в беду, оценил шансы на спасение людей как «50 на 50».

Как писал портал 2x2.su, завалы разбирают уже около 250 специалистов. На месте работают спасатели из Нерюнгри, Хабаровского и Приморского краёв. На связи находятся специалисты Кузбасса.

Сегодня ждём спецборт Ил-76 с группой из Новокузнецка - горные спасатели, которые специализируются именно на подобных ЧС и имеют колоссальный опыт. Специалистов такого уровня на Дальнем Востоке практически нет, поэтому для нас помощь Кузбасса важна, - сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Все службы региона находятся в полной готовности. На руднике дежурят врачи, чтобы незамедлительно оказать помощь, если она понадобится.

Кроме того, горноспасатели из Кузбасса везут оборудование для того, чтобы проделать тоннель для выхода людей на поверхность.

Некоторое время назад появилась информация, что спасатели слышат удары по трубе из-под земли. Однако эти данные не подтвердили в ГУ МЧС России по Амурской области.

Вчера появились слухи, что снизу в минуты тишины идут перестуки. Эту информацию мы не подтверждаем. Работы будут продолжаться до полного завершения спасательной операции, - рассказал начальник управления Игорь Смирнов.

На месте происшествия находится и глава региона Василий Орлов. Он отмечает, что есть чёткий план аварийно-спасательных работ.