Войти в почту

Диверсант, готовивший теракт в Свердловской области, сотрудничает со следствием

Агент украинской разведки, готовивший по заданию украинской разведки теракт на железной дороге в Свердловской области, признался в своих намерениях и начал работать со следствием. Подробности URA.RU рассказали в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Диверсант, готовивший теракт в Свердловской области, сотрудничает со следствием
© Ura.Ru

«Задержан гражданин России, 1962 года рождения, планировавший совершение террористического акта на железнодорожном узле Транссибирской магистрали в Свердловской области по заданию Главного управления разведки министерства обороны Украины. Фигурант сознался в содеянном и сотрудничает со следствием», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», он заключен под стражу. У него изъяты устройство для опрокидывания составов, средства связи для конспиративного общения с куратором, а также переданные украинской разведкой деньги — они предназначались для подготовки преступлений.

Известно, что мужчина был завербован украинскими спецслужбами во Львове. Он прошел диверсионную подготовку, потом был перекинут в Россию. Перед диверсантом стояла задача устроить на железной дороге теракт. Он должен был опрокинуть составы, перевозящие грузы на СВО.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.