Войти в почту

В Брянске задержали террориста, готовившего взрывы перед выборами

В Брянске задержали агента украинской террористической организации «Легион «Свобода России»* (ЛСР*), который заминировал ряд зданий перед выборами Президента России. Об этом 15 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В Брянске задержали террориста, готовившего взрывы перед выборами
© Парламентская газета

По данным ведомства, 22-летний уроженец Краснодарского края готовил теракты, чтобы дестабилизировать обстановку в стране в преддверии голосования. По заданию ЛСР он забрал из тайника в Калужской области взрывные устройства и заложил их возле входов в энергетические компании и социальные учреждения.

Против злоумышленника возбудили уголовные дела о приготовлении к террористическому акту и незаконном обороте взрывных устройств. По статьям 205 и 222.1 УК РФ ему грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Как писала «Парламентская газета», в пятницу в Белгородской области поймали россиянку, собиравшуюся подорвать железнодорожные пути. Диверсию ей «заказали» украинские спецслужбы, по заданию которых она незаконно приобрела взрывчатку. Преступницу взяли с поличным.

* Запрещенная в России террористическая организация (решение Верховного суда от 16.03.2023)