Войти в почту

Парень задержанной на Урале за помощь ВСУ американки вступился за неё

Парень американки Ксении Хаваны (Карелиной), задержанной в Екатеринбурге за помощь ВСУ, вступился за неё. В запрещённой в России соцсети 36-летний боксёр из Южной Африки Крис Ван Херден обратился к подписчикам в одном из постов.

«Моя любовь! Я, твои друзья и Америка борются за тебя, Ксения, – написал боксёр. – Ксению задержали в России 27 января. Пожалуйста, помолитесь за ее безопасность, ее силу и ее благополучное возвращение».

В этом посте мужчина опубликовал четыре фотографии, где они с Ксенией, счастливые, изображены вместе, и один фотопортрет девушки. Под постом на настоящий момент написано 200 комментариев.

ИА «Уральский меридиан» 20 февраля сообщало, что гражданку США и РФ, 33-летнюю жительницу Лос-Анджелеса ФСБ арестовала в Екатеринбурге. Мы писали, что, по данным инсайдеров, поводом для уголовного дела, заведённого против девушки, стал сбор денег на нужды ВСУ в объеме 52 долларов США.

Информацию о переводе полицейские нашли в телефоне девушки. Мы писали, что арест американки за сбор помощи украинской армии обжаловали. Наше агентство также сообщало, что обвиняемая в госизмене Ксения, которую арестовали, приехала в Екатеринбург к родителям, так как давно не была в России.