Войти в почту

Прокопчанка попала под уголовную статью за прописку иностранца

Жительница Прокопьевска оказалась фигуранткой уголовного дела из-за того, что фиктивно прописала в своем доме иностранца.

Прокопчанка попала под уголовную статью за прописку иностранца
© Vse42.ru

Сообщается, что в жилье, которое принадлежит 25-летней прокопчанке, был зарегистрирован 29-летний гражданин иностранного государства. Как объяснила стражам порядка собственница, знакомый мигрант попросил ее фиктивно зарегистрировать его в ее доме для осуществления им трудовой деятельности.

– Однако при опросе соседей полицейские выяснили, что никто из них не видел гостя, якобы проживавшего в указанном доме. Кроме того, в доме длительное время никто не проживает, – рассказали в ГУ МВД по Кузбассу.

Иностранец также подтвердил, что проживал по другому адресу.

В отношении прокопчанки было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ". В качестве наказания ей грозит до трех лет лишения свободы.

В отношении иностранного гражданина составили административный протокол. В качестве наказания он предусматривает административный штраф до 5 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.