Войти в почту

Прокуратура начала проверку авиакомпании "Победа" за отказ перевозить полного пассажира

БАРНАУЛ, 27 февраля. /ТАСС/. Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку после отказа авиакомпании "Победа" в перевозке пассажира крупного телосложения. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале прокуратуры.

По данным местных СМИ, речь идет об экс-депутате краевого законодательного собрания Алтая Артаке Махсудяне. Причиной конфликта стало то, что мужчина, имеющий плотное телосложение, не смог пристегнуться.

"Московской межрегиональной транспортной прокуратурой организована проверка сведений, появившихся в СМИ, об отказе пассажиру в авиаперелете. Как сообщается, сегодня, 27 февраля, в аэропорту Барнаула авиакомпания "Победа" отказала мужчине крупного телосложения в авиаперелете в Москву", - сообщили в ведомстве.

В СМИ также сообщается, что Махсудян якобы выразил недовольство тем, что бортпроводники сообщили о невозможности воспользоваться удлинителем для ремня, так как мужчина сидел на месте у аварийного выхода, где использование удлинителей ремня не предусмотрено правилами авиакомпании.