Войти в почту

В Благовещенске из-за порыва на сетях без холодной воды остались жилые дома и детский сад

В Благовещенске зарегистрировали очередной порыв на сетях. Из-за аварии от холодного водоснабжения отключены семь жилых домов и детский сад.

В Благовещенске из-за порыва на сетях без холодной воды остались жилые дома и детский сад
© 2x2.su

Как сообщает управление ГОЧС Благовещенска, порыв произошёл сегодня, 28 февраля, в 14:00 в районе улиц Калинина и Ломоносова.

От холодного водоснабжения отключены жилые дома:

ул. Ломоносова, 261, 263, 265; ул. Калинина, 86, 84, 108; ул. Забурхановская, 82; детский сад № 5 (ул. Ломоносова, 178).

Ремонтные работы производит бригада дирекции по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС».

ОБНОВЛЕНО в 15:48

В 15:35 холодное водоснабжение восстановлено. К ХВС подключены потребители всех отключённых жилых домов и детский сад.

Напомним, в середине февраля в юго-восточной части Благовещенска начали ремонтировать тепловые сети. Из-за этого теплоснабжение отключили в школе, детском саду и ряде жилых домов.

Ранее о работах на этом же участке сообщалось 5 февраля. От отопления также были отключены ряд жилых домов, школы и детские сады.

До этого в Благовещенске произошли сразу две коммунальные аварии. Первая случилась там же, где и сегодняшняя, утром 25 января. Несколько жилых домов на ул. Калинина и Ломоносова и детский сад областного центра отключили от отопления. После обеда дефект был устранён, тепло в здания вернули.

Позже порыв обнаружили на сетях водоснабжения. Без воды остались жильцы более десятка жилых домов на ул. Нагорной и военная часть. Вскоре и с этой аварией справились, воду в дома вернули, сообщал портал 2x2.su.