Войти в почту

Мужчина с топором напал приютившего его собаку жителя Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге мужчину избили топором за то, что он приютил найденную им собаку.

Мужчина с топором напал приютившего его собаку жителя Санкт-Петербурга
© Vse42.ru

13 января 44-летний мужчина вместе со своей женой нашел в подъезде собаку. Хозяев рядом не было, поэтому супруги решили приютить животное. Позже они разместили объявление о своей находке.

– Пока собака была у них, они потратили на нее около 20 тысяч рублей, а именно – свозили в ветеринарную клинику, постригли, – передает слова собеседника РЕН ТВ.

24 января супруге пострадавшего написала хозяйка собаки, после чего они встретились. Мужчина сообщил ей о потраченной сумме, женщина вернула деньги и забрала питомца.

22 февраля к нашедшему собаку пришла хозяйка вместе с мужчиной, который, вероятно, является ее супругом. Пара потребовала вернуть деньги, переданные ранее. Мужчина отказался.

Через несколько часов гражданин пошел к соседям, чтобы уладить возникший конфликт. На предложение поговорить хозяин собаки отреагировал эмоционально. Он напал на мужчину и избил его топором.

Пострадавший потерял сознание. В себя он пришел, когда сотрудники полиции начали приводить его в чувства. Сейчас мужчина госпитализирован.

Нападавшим оказался 30-летний житель Ленинградской области. Ранее он уже был судим по статьям "Причинение вреда здоровью средней тяжести" и "Кража".