Войти в почту

Проживавший в Прокопьевске мигрант лишился ВНЖ за систематическое нарушения закона

Проживавший в кузбасском городе мигрант множество раз нарушал закон. Из-за этого ему запретили въезжать в страну.

Проживавший в Прокопьевске мигрант лишился ВНЖ за систематическое нарушения закона
© Vse42.ru

В Прокопьевске полиция аннулировала вид на жительство гражданину одной из стран ближнего зарубежья, который 11 раз привлекался к административной ответственности.

37-летний иностранный гражданин получил ВНЖ в июле 2022 года. Однако в течение 2023 года мигрант 4 раза привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации" и ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ "Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства".

Кроме того, он семь раз нарушал ПДД. В июне 2023 года за невыполнение требования полицейских о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения суд лишил его водительского удостоверения на 1,5 года, а также оштрафовал на 30 000 рублей. Но вскоре сотрудники госавтоинспекции снова задержали мигранта. В отношении него был составлен протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством".

За систематические нарушения закона полицейские запретили иностранцу въезжать на территорию РФ и аннулировали ранее выданный ему вид на жительство. Мигрант попытался обжаловать решение в суде, однако его иск не был удовлетворен. В течение 15 дней мигрант обязан добровольно покинуть Россию, в противном случае он будет депортирован, сообщает МВД.