Войти в почту

В Оренбурге огласили приговор Виктору Бертхольцу по делу об убийстве в 2013 году

Дзержинский районный суд Оренбурга огласил приговор по уголовному делу в отношении члена ОПГ Виктора Бертхольца. Он обвиняется в убийстве в 2013 году.

В Оренбурге огласили приговор Виктору Бертхольцу по делу об убийстве в 2013 году
© ProOren

Как сообщили в суде, обвиняемый совместно с другим участником группировки согласился убить оренбуржца, который владел информацией о преступных планах банды. Для этого руководитель преступной группы пригласил потерпевшего на пикник, который организовали в лесу.

В один момент мужчина сидел за столом и к нему со спины подошел Бертхольц, обхватил его шею руками и повалил на землю. Другой злоумышленник нанес оренбуржцу несколько ударов ножом в грудь. От полученных травм горожанин умер.

После этого все трое вывезли тело мужчины в заранее подготовленное место. Там оренбуржцу отрезали ножом кисти рук и голову. Закопав труп, они направились в соседний лесной массив, где спрятали части тела. Останки потерпевшего обнаружили в сентябре 2023 года.

Суд признал Виктора Бертхольца виновным. Ему назначили пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима.

Судебный приговор в законную силу не вступил.