Войти в почту

ФСБ: задержан подозреваемый в подготовке теракта в Лобне

Сотрудникам УФСБ удалось установить личность подозреваемого в подготовке теракта в Лобне и задержать его. По предварительным данным, уроженец Ярославля был завербован украинскими спецслужбами и собирался взорвать машину сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Подмосковью.

ФСБ: задержан подозреваемый в подготовке теракта в Лобне
© Вести Подмосковья

Днем 19 февраля мужчина успел заложить взрывчатку под припаркованное авто. Опасное устройство было обезврежено взрывотехниками ФСБ РФ, никто не пострадал. Когда подозрительный предмет только обнаружили, пришлось эвакуировать жильцов четырех близлежащих домов на улицах Дружбы и Мирная, а также ввести в Лобне режим «Загорск» (разновидность региональной системы оповещения граждан о ЧС). Людей временно разместили в школах №3 и 5, после выполнения всех мероприятий по безопасности они смогли вернуться домой. 

В настоящее время подозреваемый стал фигурантом уголовного дела по факту подготовки теракта (ст.30, ст.205 УК РФ) и по факту государственной измены (ст.275 УК РФ). Мужчину арестовали. Продолжается выяснение всех обстоятельств инцидента и установление личностей тех, кто к этому причастен.