Войти в почту

ФСБ задержала агента Киева, пытавшегося взорвать машину силовика в Лобне

Сотрудники ФСБ задержали завербованного Киевом россиянина, заминировавшего автомобиль правоохранителя в подмосковной Лобне. Об этом 21 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на управление ведомства по Москве и региону.

ФСБ задержала агента Киева, пытавшегося взорвать машину силовика в Лобне
© Парламентская газета

По данным контрразведчиков, уроженец Ярославля готовился подорвать машину силовика из Подмосковья по заданию украинских спецслужб. Он заложил взрывное устройство под транспортное средство, припаркованное возле административного здания, но взрывотехники ФСБ обезвредили мину. Инцидент обошелся без пострадавших.

Против злоумышленника возбудили уголовное дело о государственной измене и покушении на террористический акт. По статьям 275 и 205 УК РФ фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. Обвиняемого арестовали, а стражи порядка продолжают выяснять обстоятельства произошедшего и устанавливать возможных соучастников. 

Как писала «Парламентская газета», события в Лобне развивались в понедельник. До разминирования автомобиля власти ввели режим оповещения о чрезвычайных ситуациях и эвакуировали 340 жителей нескольких многоэтажек на улицах Дружбы и Мирной.