Войти в почту

В Красноярске суд отправил в колонию сестер за махинации с землей

По данным правоохранительных органов, преступную группу организовали две сестры в возрасте 44 и 50 лет. Старшая из них имела опыт работы экспертом в Бюро технической инвентаризации и имела судимость за подобные преступления.

В Красноярске суд отправил в колонию сестер за махинации с землей
© runews24.ru

Одна из сестер находила свободные земельные участки, определяла их параметры и межевала. После этого она вовлекала людей, которые подделывали документы, представляющиеся старыми, датированные прошлым веком. Фальшивые документы содержали информацию о передаче земли в собственность физическим или юридическим лицам со времен 1950-х по 1990-е годы, хотя они не были учтены в ЕГРН.

Младшая из сестер и ее сообщниками оформляли права собственности на эти участки на подставных лиц. Они часто использовали личные данные бывших клиентов младшей сестры, когда она работала риэлтором. Затем участки продавались на аукционах.

За постановку на кадастровый учет и регистрацию сделок отвечали их сообщницы – сотрудницы кадастровой палаты и Росреестра, сообщили в ведомстве. Общая площадь похищенных земельных участков составила около 165 тысяч квадратных метров. Уточняется, что не все участки, присвоенные участниками преступной группы, были проданы.

Ранее в Красноярск поступил трамвайный вагон повышенной вместимости, а также здание красноярского ЗС собрания проверяли силовики.