Войти в почту

Бывшего подмосковного чиновника депортировали в РФ из Турции по делу о посредничестве при передаче взяток

В Россию из Турции депортирован бывший сотрудник министерства строительного комплекса Московской области Александр Шабалин, который находился в розыске Интерпола по обвинению в посредничестве при передаче взяток, он задержан в аэропорту Внуково. Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В Москве сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково и НЦБ Интерпола МВД России задержан депортированный из Турецкой Республики россиянин Александр Шабалин. Он обвиняется в посредничестве при передаче взяток в крупном размере. В 2022 году Шабалин был сотрудником министерства строительного комплекса Московской области. По версии следствия, действуя в составе организованной группы, он неоднократно выступал посредником при передаче взяток. Денежные средства предназначались работникам министерства жилищной политики Московской области за незаконную выдачу разрешений на строительство автозаправочных станций в Рузском, Богородском и Одинцовском городских округах Московской области» – заявила Волк.

Она уточнила, что Шабалин покинул Россию и скрылся за границей, оперативники получили информацию о том, что он находится в Турции. В августе 2023 года по поручению Генеральной прокуратуры РФ Шабалин был объявлен в международный розыск.