Войти в почту

Мизулина выявила каналы, которые угрожают терактами школам Челябинска

Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина выявила каналы, которые угрожают совершением террористических актов в школах Челябинска. Об этом Мизулина сообщила в социальных сетях.

Мизулина выявила каналы, которые угрожают терактами школам Челябинска
© Ura.Ru

«Челябинск. Информацию о каналах с угрозами школам направили в правоохранительные органы», — написала Мизулина в своем telegram-канале.

Руководитель «Лиги безопасного интернета» таким образом периодически мониторит и выявляет каналы, которые угрожают безопасности российским школьником. Так, Мизулина 7 февраля сообщала о выявлении канала с угрозами терактов в школах Кисловодска.

В январе в филиале школы №2 Копейска, города-спутника Челябинска, пять раз за неделю проходила эвакуация учеников из-за угрозы минирования. Каждый раз по звонку приезжали все экстренные службы и проверяли здание. Позже сотрудники полиции и ФСБ задержали подростка, который неоднократно сообщал по электронной почте о минировании школы.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.