Войти в почту

Лжесотрудников водоканала задержали в Мытищах

В подмосковных Мытищах лжесотрудники водоканала потребовали от пенсионерки 40 тысяч рублей за замену смесителя. Об этом «Вечерней Москве» сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова в среду, 14 февраля.

Лжесотрудников водоканала задержали в Мытищах
© Вечерняя Москва

По ее словам, к 87-летней пенсионерке пришли якобы сотрудники водоканала. Свой визит они объяснили проверкой оборудования. Женщина сообщила, что ей необходимо заменить смеситель.

«Специалисты» установили фильтр для очистки воды, после чего потребовали от пенсионерки 40 тысяч рублей за проделанную работу. Женщина сообщила, что таких денег у нее нет. Тогда аферисты предложили съездить за ними в банк.

Сотрудница кредитного учреждения заметила, что пенсионерка сильно нервничает, и обратилась в полицию. Прибывшие на место стражи порядка задержали лжеводопроводчиков — 30-летнюю женщину и 28-летнего мужчину. В ходе досмотра у одного из аферистов нашли поддельное удостоверение сотрудника водоканала.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». На время следствия подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

Похожая история произошла несколькими днями ранее в Подмосковье. Мошенники несколько раз заставили пенсионерку платить за ремонт планшета. В результате женщина отдала аферистам 590 тысяч рублей.