Войти в почту

МЖД проведет проверку после избиения подростков помощником машиниста в электричке в Подмосковье

Московская железная дорога (МЖД) проведет проверку после инцидента с участием помощника машиниста и группы подростков-зацеперов в электропоезде сообщением Балашиха – Лесной Городок. Об этом сообщила пресс-служба МЖД.

МЖД проведет проверку после избиения подростков помощником машиниста в электричке в Подмосковье
© Агентство «Москва»

«По факту зафиксированного и распространяемого в сети интернет видео поведения помощника машиниста электропоезда сообщаем следующее: на Московской железной дороге проводится внутреннее расследование всех обстоятельств произошедшего вечером 11 февраля в электропоезде №6779 сообщением Балашиха – Лесной Городок. По предварительным данным, локомотивная бригада в пути следования задержала группу подростков-зацеперов. Нарушая правила поведения на железнодорожном транспорте, они мешали движению поезда. Для спасения жизни подростков локомотивная бригада опустила токоприемники, вызвала наряд полиции, который ожидал их на станции «Москва-Пассажирская-Курская». В результате скоординированных действий зацеперов в процессе следования поезда на станции «Реутово» другая группа подростков вошла в вагон электропоезда, предприняла попытку вмешаться в ситуацию, совершая при этом вандальные действия в отношении подвижного состава. По прибытии на станцию «Москва-Пассажирская-Курская» подростки-нарушители были переданы полиции», – пояснили в пресс-службе.

В МЖД добавили, что поведение помощника машиниста электропоезда в отношении нарушителей не соответствует нормам Кодекса деловой этики ОАО «РЖД», его действиям будет дана всесторонняя оценка в ходе проверки.

Ранее управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу сообщило о начале собственной проверки после инцидента. Также о начале проверки по данному факту заявили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По данным СМИ, во время следования электрички неизвестные сорвали стоп-кран и разбили стекло в одном из вагонов, после чего помощник машиниста решил самостоятельно найти и наказать нарушителей. Он заподозрил в хулиганстве группу подростков. Несмотря на протесты молодых людей, заявлявших о своей непричастности к случившемуся, мужчина избил их, после чего передал их полиции на Курском вокзале. Действия помощника машиниста были сняты на видео.