Войти в почту

Ребёнка сбили на нерегулируемом переходе в Находке - он госпитализирован с травмами (ОБНОВЛЕНО)

В Находке сбили ребёнка, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе остановки «Муниципальный центр культуры», сообщает ИА DEITA.RU.

Ребёнка сбили на нерегулируемом переходе в Находке - он госпитализирован с травмами (ОБНОВЛЕНО)
© Deita.ru

Авария случилась утром 5 февраля. По словам очевидцев, за рулём автомобиля была девушка. Момент ДТП попал на камеры наблюдения: на записи, которую сегодня распространяют в telegram-каналах, видно, как автомобилистка сажает пострадавшего ребёнка в машину. Очевидцы сообщают, что виновница аварии сама же и вызвала полицию и скорую помощь, а также родителей ребёнка. В течение 10 минут все были на месте происшествия. По предварительной информации, у пострадавшего мальчика ссадины, синяки, ушиб мягких тканей головы.

Местный блогер, который ведёт telegram-канал о проблемах Находки под псевдонимом Негативщик Макс, вспоминает, что 3 ноября 2023 года на этом же переходе произошла аналогичная авария: пешехода сбил автомобиль при повороте направо, с Владивостокской улицы на Ленинскую. Возможно, на этом участке требуется искусственная неровность для замедления трафика.

Прокуратура Находки уже начала проверку по факту сегодняшнего утреннего ДТП с пострадавшим ребёнком в районе дома № 20 на улице Ленинской. Уточняется, что женщина 1988 года рождения, управлявшая автомобилем Toyota Vitz, не заметила на переходе мальчика 2013 года рождения. Его госпитализировали с разными травмами. Надзорное ведомство подтверждает, что виновника происшествия вызвала экстренные службы самостоятельно.

Ранее сообщалось о задержании автомобилистки, сбившей несовершеннолетнюю девочку во Владивостоке. 14-летняя школьница переходила узкую проезжую часть улицы Арсеньева, когда её ударила Mazda CX-5, ехавшая в сторону дома № 8 по улице 1-й Морской. Девочке диагностировали ушиб мягких тканей головы, госпитализация не понадобилась.

За рулём «Мазды» находилась 40-летняя жительница посёлка Раздольное Надеждинского района. Гражданка уехала с места происшествия, а когда её задержала полиция, то отрицала свою причастность к происшествию. Так как момент ДТП попал на камеры видеорегистраторов припаркованных рядом автомобилей, доводы женщины были признаны несостоятельными.

Возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение нетяжёлого вреда здоровью потерпевшего». Автомобилистке грозит лишение водительских прав. Кроме того, её отправили в спецприёмник на пять суток за оставление места ДТП (в соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ).

Обновление. Как уточняет ГИБДД Находки, пострадавший ребёнок в утреннем ДТП на Ленинской улице в Находке – 10-летняя девочка. Ей диагностировали сотрясение мозга, дальнейшее лечение назначили в амбулаторных условиях. Про автомобилистку известно, что её стаж вождения составляет 12 лет, состояние опьянения у женщины не выявлено. На автомобилистку составили материал по статье 12.18 КоАП РФ (непредставление преимущества в движении пешеходу), возбуждено производство по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлёкшее причинение нетяжёлого вреда здоровью).