Войти в почту

Школы Южно-Сахалинска вернулись к очному обучению

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 февраля. /ТАСС/. Учащиеся всех школ Южно-Сахалинска в понедельник утром отправились на очные занятия после полумесяца дистанционного обучения сначала из-за циклона, а затем из-за ликвидации его последствий. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе администрации областного центра.

"Все школы городского округа работают в очном режиме с сегодняшнего дня. Уроки первой и второй смен проходят по расписанию", - рассказали в мэрии.

В администрации добавили, что работа по ликвидации последствий циклона в городе все еще продолжается. Дорожные службы приводят в порядок тротуары, пешеходные переходы, автобусные остановки. В связи с этим в случае, если кто-либо из детей все-таки пропустит уроки, это будет считаться пропуском по уважительной причине.

Детские сады также работают в штатном режиме.

Школьники Южно-Сахалинска находились на дистанционном обучении с 23 января. На Сахалине четыре дня бушевал снежный циклон, который стал самым мощным и продолжительным за последние годы. Весь основной удар пришелся на южные районы острова, в том числе наиболее значительный урон непогода нанесла Южно-Сахалинску. После метели школьники еще больше недели не могли посещать очные занятия из-за заблокированных снегом дорог.

Ситуация в городе

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин в Telegram-канале сообщил, что город постепенно возвращается к привычной жизни. Дорожные и коммунальные службы уже на протяжении двух недель работают в круглосуточном режиме. Вывезен почти 1 млн куб. м снега, эта работа продолжается.

"Свежая информация по дворам: управляющие компании завершают работы по обеспечению проездов к многоквартирным домам. Напомню, что всего в городе 1 735 дворовых территорий. Сегодня расчистят оставшиеся 85 дворов. Они на особом контроле департамента городского хозяйства, отдела муниципального жилищного контроля и Госжилинспекции", - говорится в посте главы города.

Также за выходные дни были расчищены все подъездные пути к мусорным контейнерным площадкам, поэтому с понедельника мусор вывозится в штатном режиме. "Что касается планировочных районов и сел [Южно-Сахалинского городского округа], то в эти дни проводится постоянный мониторинг ситуации с расчисткой и вывозом мусора по территориям. Каждый сигнал мы сразу берем в работу и оперативно устраняем", - добавил Надсадин.