Войти в почту

Эксперты поспорили о пользе искусственных яиц

Искусственные яйца делают из белка. Отмечается, что во многих случаях они даже полезней натуральных. Но как в любом правиле есть исключения.

Эксперты поспорили о пользе искусственных яиц
© runews24.ru

Алексей Кухно, ветврач, кандидат сельскохозяйственных наук, считает, что белковые аналоги могут быть безопаснее натуральных яиц, поскольку на птицефабриках могут использовать антибиотики.

Дарья Русакова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, уверена, что имитированные яйца далеко не всегда соответствуют требованиям безопасности. В них добавляют красители, консерванты и загустители. 

Она подчеркнула, что, к сожалению, пока на российском рынке довольно часто можно встретить именно такие аналоги, сообщает «Южный Федеральный».

Тем не менее оба эксперта сошлись на том, что промышленность не стоит на месте, и вскоре искусственные яйца будет не отличить от натуральных. Правда, если речь идет об аналоге, а не суррогате.

Специалисты подчеркивают, что вам пытаются продать имитацию под видом натурального, то это незаконно.