Войти в почту

МЧС объяснило взрыв под Выборгом работами по добыче гранитной крошки

Местные жители заметили взрыв в Выборгском районе Ленинградской области. Как заявили власти региона и представители МЧС, это не является происшествием и связано с проведением взрывных работ в ходе добычи полезных ископаемых.

МЧС объяснило взрыв под Выборгом работами по добыче гранитной крошки
© Российская Газета

Ранее в соцсетях и мессенджерах распространилась видеозапись большого столба дыма, который хорошо был виден из Выборга. "Прямо жестко, аж земля задрожала", - делился своими впечатлениями о силе взрыва один из очевидцев.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, на видео "запечатлены всего лишь плановые взрывные работ по добыче гранитной крошки в карьере Гаврилово".

Аналогичную информацию сообщили и в управлении МЧС по Ленобласти. Там отметили, что речь идет о запланированных работах на карьере "Эркиля".

"Карьероуправление производит массовый взрыв с соблюдением всех мер безопасности. Оснований для беспокойства населения нет", - заверили в ГУ МЧС по Ленобласти.

Поскольку никакой чрезвычайной ситуации не возникло, пожарно-спасательные подразделения к работам на месте взрыва не привлекались.