Войти в почту

Лукашевич: Россия ждёт международного осуждения теракта, при котором сбили Ил-76

Россия ждёт, что теракт Украины, в результате которого в небе над Белгородом был сбит военно-транспортный самолёт Ил-76, получит международное осуждение, в том числе и на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом заявил постоянный представитель РФ этой организации Александр Лукашевич. По его словам, Москва ждёт, что это получит международное осуждение, в том числе в ОБСЕ, передаёт РИА Новости.

Он также отметил, что лично и «с надрывом» задал вопрос мальтийскому председателю ОБСЕ и министру иностранных дел Мальты Яну Боргу, «что ещё должно произойти более жестокое, чтобы на это обратили внимание» и высказали осуждение.

«Но пока все ждут какого-то прояснения от украинцев», – пояснил Лукашевич.

При этом он признал, что РФ не приглашала ни ОБСЕ, ни ООН к расследованию крушения Ил-76.

«Зачем нам это нужно? Кого приглашать? Тех, кто отравлен этим украинско-западным ядом? Нет, я даже не допускаю мысли», – резюмировал российский дипломат.

Как ранее писала «Свободная Пресса», СК РФ сообщил первые результаты расследования крушения военно-транспортного самолёта Ил-76 в небе над Белгородской областью.

По данным ведомства, первоначальные результаты следственных действий показали, что воздушное судно подверглось атаке зенитной ракетой с территории Украины.