Войти в почту

Обмануть полицию не вышло: в Челябинской области мигрантам отказали в виде на жительство

Сотрудники Управления по вопросам миграции выявили два случая предоставления мигрантами ложных сведений. Уроженцы из ближнего зарубежья предоставили полицейским заявления с адресами места жительства, по которым и вовсе не проживали. Об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«Так, 56-летняя уроженка из ближнего зарубежья подала заявление на оформление вида на жительство. В нем она указала магнитогорский адрес проживания. Полицейские проверили все данные и выяснили, что иностранка там никогда не проживала. Аналогичный случай сотрудники из миграционного подразделения выявили и в Златоусте, где 26-летний мужчина с целью получения вида на жительство оформил миграционный учет без намерений пребывать по заявленному адресу».

Данным иностранным гражданам полицейские отказали в выдаче разрешительных документов, дающих право законно проживать в России. Кроме того в отношении каждого мигранта решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 19.27 КоАП РФ, поскольку они сообщили ложные сведения.

В отношении граждан Российской Федерации, выступающих принимающей стороной, возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Только в прошлом году возбуждено более 800 уголовных дел за фиктивную регистрацию и постановку на миграционный учет иностранных граждан.