Войти в почту

СМИ: IT-инвестор с ником Shaman повесил три уголовных дела на семью и сбежал в Чили

Житель Санкт-Петербурга повесил три уголовных дела на свою мать и супругу, после чего сбежал в Чили, где выдал себя за IT-инвестора. Об этом в среду, 17 января, сообщает Telegram-канал Shot.

СМИ: IT-инвестор с ником Shaman повесил три уголовных дела на семью и сбежал в Чили
© Вечерняя Москва

По информации СМИ, Александр Шаман, который известен сейчас как IT-инвестор Alex Shaman, сбежал из страны, в то время как его 75-летняя мать якобы сидит под стражей, а жена скрывается от следствия по статьям за мошенничество, злоупотребление полномочиями, а также нарушение неприкосновенности частной жизни.

Shot утверждает, что Шаман только пять лет назад вышел из колонии, где сидел за мошенничество. После выхода на свободу петербуржец, согласно предоставленной информации, продолжил свое занятие, в результате чего его объявили в международный розыск. Мужчине вместе с его семьей грозит до 18 лет колонии, пишет Telegram-канал.

В свою очередь суд оставил в силе приговор о заключении блогеру Валерии Федякиной, более известной как Битмама. Женщину задержали по подозрению в мошенничестве в сентябре 2023 года. По версии следствия, клиент предоставил блогеру 6,7 миллиона рублей для инвестиций в криптовалюту, однако Федякина оставила эти деньги себе.