Войти в почту

Жительницу Новосибирска напоили и обокрали на вокзале в Мариинске

Жительница Новосибирска лишилась 50 тысяч рублей и золотой цепочки в ходе своего путешествия к подруге в Иркутск. Случилось непредвиденное – женщину высадили с поезда в Мариинске, где ее напоил и обокрал новый знакомый.

Жительницу Новосибирска напоили и обокрали на вокзале в Мариинске
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Инцидент произошел еще в августе 2023 года, но приговор вору, который воспользовался ситуацией, вынесли только сейчас. Мужчину приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно. Осуждённый обязан вернуть потерпевшей более 50 тысяч рублей.

В поезде жительница столицы Сибири перебрала со спиртным и начала вести себя неадекватно. Так женщина оказалась на станции Мариинск, где она была передана сотрудникам линейного отдела полиции. После составления протокола об административном правонарушении хулиганку отпустили.

На вокзале путешественница познакомилась с 52-летним мужчиной. Он помог ей приобрести спиртное для совместного употребления. Сначала они выпивали на улице, затем дама предложила перебраться в здание железнодорожного вокзала.

Кавалер вызвался донести сумки своей спутницы до места. В это время он вытащил оттуда кошелек, в котором было более 50 тысяч рублей, также среди похищенного оказались банковские карты и золотая цепочка стоимостью 4,5 тысячи. Вскоре мужчина сказал, что выйдет на перекур, и исчез, оставив свою даму в одиночестве.

Потерпевшая очнулась и сразу же обратилась в полицию. Через некоторое время правоохранители задержали подозреваемого в совершении кражи. Деньги он к тому времени уже потратил, а карты и цепочка были возвращены хозяйке.

На мягкость приговора повлиял и тот факт, что подсудимый полностью признал вину и настаивал на постановлении приговора в особом порядке. Гособвинитель, потерпевшая, а также защитник подсудимого не возражали против его предложения.