Войти в почту

Попутчик пермячки потратил с ее карты 8 тысяч, но возместил ущерб

Пьяный вахтовик из Омска нашел в вагоне банковскую карту пермячки и начал тратить с нее деньги. После задержания подозреваемый возместил ущерб, а владелица карты его простила.

Попутчик пермячки потратил с ее карты 8 тысяч, но возместил ущерб
© Ura.Ru

«46-летний омич полностью возместил причиненный ущерб, а в судебном заседании полностью признал вину в совершенном преступлении. От потерпевшей поступило заявление о том, что в случае изменения категории тяжести преступления она просила освободить злоумышленника от наказания, так как простила его и претензий не имеет», — сказано в сообщении Мариинского городского суда Кемеровской области.

По списаниям со счета видно, что после того, как вахтовик нашел карту он сразу отправился в вагон-ресторан. Выпил лишнего и его сняли с поезда на станции Мариинск, доставили в отдел полиции. Позже с банковской карты потерпевшей он купил новый билет до Омска, но и им воспользоваться не удалось, так как в Мариинске мужчина продолжил распивать спиртное. Когда он все-таки добрался до Омска, то был задержан сотрудниками полиции. Всего загулявший омич успел потратить с карты, пока ее не заблокировали, восемь тысяч рублей. Ему грозило наказание полтора года условно, но в связи с примирением сторон мужчину освободили от наказания.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.